-->

Gudang Informasi

Tips Menghilangkan Anyir Tubuh Secara Alami

Tips Menghilangkan Anyir Tubuh Secara Alami
Tips Menghilangkan Anyir Tubuh Secara Alami
Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami. Bau tubuh disebabkan oleh basil dan keringat. Walaupun keringat tidak menjadikan bau, tapi keringat sanggup membantu memperbanyak jumlah basil pada tubuh. Keringat terkadang muncul sehabis beraktivitas, apalagi kalau melaksanakan acara berat. Bakteri ini kalau dibiarkan akan melekat dan bercampur dengan keringat yang kita keluarkan menjadi busuk yang tidak sedap. Bakteri apabila dibiarkan akan melekat dan bercampur dengan keringat dan menjadi busuk yang tidak sedap. Baca juga artikel perihal penyebab susah tidur dan gejala dehidrasi.
Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami Cara Menghilangkan Bau Badan Secara Alami
Bau tubuh sanggup mengurangi rasa percaya diri dan balasannya kita susah bergual. Cara mengatasinya bukan hanya memakai parfum yang sanggup menghilangkan busuk tubuh Anda. Berikut yaitu beberapa cara yang sanggup dilakukan untuk menghilangkan busuk tubuh Anda :


Cara Menghilangkan Bau Badan Tradisional

 1. Mandi secara teratur
 2. Bau tubuh sanggup terjadi apabila kita jarang mandi. Akibatnya bakteri dalam tubuh menumpuk. Maka dari itu kalau Anda ingin terbebas dari busuk badan, alangkah baiknya Anda mandi secara teratur minimal 2 kali sehari.

 3. Cengkih
 4. Cengkih merupakan bagaian dari rempah-rempah yang sanggup dipakai untuk menghilangkan busuk badan. Caranya, ambil beberapa kuntum cengkih kemudian rendam dengan air sampai cengkih mengembang. Kemudian air cengkih tersebut di minum. Jika terasa kurang enak, Anda sanggup menambahkan gula. Cengkih ini juga sanggup dipakai untuk menghilangkan busuk ketiak hanya dengan mengoleskan air rendaman cengkih tersebut pada ketiak Anda.

 5. Mentimun
 6. Mentimun selain yummy untuk makanan juga sanggup dipakai untuk menghilangkan busuk badan. Caranya, potong mentimun secara melintang kemudian oleskan pada ketiak sehabis mandi.

 7. Jeruk nipis
 8. Siapkan 3 buah jeruk nipis kemudian potong melintang. Kemudian taburi permukaan irisan jeruk nipis tersebut dengan kapur sirih secukupnya. Setelah tercampur kemudian oleskan pada ketiak Anda selama 15 - 20 menit kemudian bilas dengan air bersih. Lakukan cara ini setiap sehabis mandi pagi maupun sore.

 9. Jahe
 10. Jahe sering dijadikan sebagai materi minuman hangat yang cocok pada ketika kedinginan. Namun jahe juga sanggup dipakai untuk mengatasi busuk badan. Ada 2 cara menggunakannya, yang pertama dengan meminum minuman jahe secara teratur. Cara yang kedua, Anda sanggup mengosok-gosokan parutan jahe pada serpihan ketiak biar terhindar dari busuk badan.

 11. Daun kemangi
 12. Daun kemangi ini banyak dipakai pedagang pecel sebagi lalapan. Daun kemangi sanggup dipakai untuk menghilangkan busuk tubuh usahakanlah untuk mengkonsumsumsinya setiap hari.

 13. Daun beluntas
 14. Daun beluntas yaitu tumbuhan semak yang bercabang banyak, berusuk halus, dan berbulu agak lembut. Tumbuhan yang satu ini tumbuh liar, tingginya sanggup mencapai 3 meter apabila daun tersebut tidak dipangkas, sehingga daun beluntas seringkali ditanam sebagai pagar pekarangan rumah. Daun beluntas juga bermanfaat untuk mengatasi busuk badan. Caranya, masak terlebih dahulu daun beluntas kemudian makan sebagai lalapan.

 15. Pakain yang tepat
 16. Gunakanlah pakaian yang sanggup menciptakan tubuh menjadi nyaman yang berbahan kain katun. Hal ini untuk menciptakan keringat menguap secara alami. Hindarilah pakaian yang terlalu ketat dan sempit yang berbahan fiber sintetis atau polyester, khususnya di tempat ketiak Anda.


Itulah cara menghilangkan busuk badan secara alami dan tanpa memakai parfum. Lakukan cara tersebut biar busuk tubuh Anda hilang dan Anda lebih percaya diri. Jaga kesehatan Anda.
Advertisement