-->

Gudang Informasi

25/5/2021

9 Tips Memutihkan Ketiak Secara Alami

9 Tips Memutihkan Ketiak Secara Alami
9 Tips Memutihkan Ketiak Secara Alami
Cara memutihkan ketiak. Semua orang terutama kaum hawa niscaya akan sangat aib apabila ketika mengangkat lengan terlihat kulit ketiak yang hitam. Ketiak yang hitam tersebut muncul lantaran mencukur, mencabut bulu ketiak, dan bisa juga hal tersebut disebabkan oleh materi kimia yang terdapat di deodorant yang digunakan.

Ketiak yang putih dan higienis yakni dambaan bagi semua orang. Ketiak yang putih akan menambah iman diri ketika sedang mengangkat lengan. Ketiak yang mempunyai problem menyerupai menghitam sangat menggangu. Untuk itu yang menginginkan ketiak yang putih sanggup memakai cara dan bahan–bahan sebagai berikut :
 Semua orang terutama kaum hawa niscaya akan sangat aib apabila ketika mengangkat lengan terl 9 Cara Memutihkan Ketiak Secara Alami
Cara Memutihkan Ketiak

Berikut ada 9 cara memutihkan ketiak yang sanggup Anda terapkan.
 1. Menggunakan produk krim pemutih kulit ketiak

 2. Semua orang terutama kaum hawa niscaya akan sangat aib apabila ketika mengangkat lengan terl 9 Cara Memutihkan Ketiak Secara Alami
  Underarm Brightening Cream dari ZAP

  ZAP selama ini dikenal sebagai penggagas di bidang seorang hebat treatment menghilangkan bulu di tubuh secara permanen memakai metode penyinaran modern yang bersertifikasi internasional (FDA – USA & CE). Selain terkenal dengan Underarm Treatment yang ampuh menghilangkan bulu di ketiak secara permanen, ZAP juga mempunyai produk andalan berupa Underarm Brightening Cream. Krim pencerah kulit ketiak yang juga bisa menghaluskan dan mengecilkan pori – pori ini sanggup diperoleh hanya dengan Rp. 40.000,- dan Rp.60.000,-.

  Underarm Brightening Cream dari ZAP sanggup diperoleh pribadi di outlet – outlet ZAP yang tersebar di Jakarta, Tangerang, Bandung, Surabaya dan Yogyakarta. Info lengkap mengenai ZAP sanggup dilihat di www.zap.co.id.

 3. Timun dan kunyit

 4. Timun merupakan buah yang sangat ampuh untuk memberi kesejukan pada kulit ketiak dan sanggup juga dipakai untuk memutihkan kulit ketiak. Kunyit sudah sangat terkenal sanggup dipakai sebagai pemutih alami. Dengan memakai ketimun dan kunyit, noda hitam diketiak sanggup disamarkan dengan cara menghaluskan ketimun dan mencampurnya dengan bubuk kunyit kemudian oleskan dikedua ketiak. Lakukan secara rutin 2 kali dalam seminggu

 5. Yoghurt dan Susu

 6. Yoghurt dan susu mengandung banyak asam laktat yang sanggup dijadikan sebagai pemutih alami kulit tak terkecuali kulit ketiak. Dengan memakai dua materi ini ketiak sanggup halus dan tampak lebih putih dengan cara mencampurkan 2 sendok yoghurt dan 3 sendok susu. Kemudian aduk rata dan oleskan pada ketiak dan diamkan selama kurang lebih 1 jam. Bilas dengan air hangat.

 7. Lemon

 8. Buah yang segar ini selalu berperan aktif dalam kecantikan tubuh manusia. Kandungan limonin yang terdapat pada lemon merupakan pelembab (astrigen) yang membantu mencegah kulit menjadi kusam dan gampang terinfeksi oleh jamur.

 9. Kulit Jeruk

 10. Siapkan kulit jeruk terlebih dahulu. Keringkan kulit jeruk dibawah sinar matahari beberapa hari. Parut kulit jeruk yang sudah dikeringkan tersebut. Kemudian campurkan dengan sedikit susu dan air mawar hingga terbentuk pasta. Gunakan sebagai scrub selama 10 menit. Bilas dengan air hambar hingga bersih.

 11. Pasta Gigi

 12. Ambil pasta gigi dan oleskan pada ujung jari Anda. Kemudian oleskan pasta gigi pada tempat kulit ketiak hingga rata dan gosok selama kurang lebih 15 menit. Lakukan cara ini secara rutin untuk hasil yang maksimal.

 13. Minyak kelapa dan kulit jeruk

 14. Minyak kelapa kaya akan kandungan vitamin E yang cukup banyak dan bermanfaat untuk kecantikan. Vitamin E sanggup bermnafaat untuk melembabkan kulit. Apabila vitamin E dikombinasikan dengan vitamin C maka efeknya akan lebih bagus lantaran sanggup dipakai untuk meningkatkan produksi kolagen dan mencerahkan kulit ketiak. Pertama blender kulit jeruk yang sebelumnya telah diberikan sedikit tetesan minyak kelapa. Usahakan untuk tidak diblender hingga halus, biarkan butirannya masih tersisa dan terasa kasar. Kemudian gosokkan pada kulit ketiak Anda.

 15. Baking soda

 16. Bukan hanya untuk menciptakan kue, baking soda juga ampuh untuk dijadikan scrub untuk mengangkat sel kulit mati yang ada pada kulit ketiak. Buatlah pasta dari baking soda dan gunakan untuk scrub diketiak. Lakukan setidaknya 2 kali dalam seminggu. Apabila ketiak sudah tampak lebih putih, sebaiknya jangan lagi memakai baking soda lantaran terlalu sering memakai baking soda sanggup mengakibatkan iritasi

 17. Menggosok ketiak

 18. Menggosok ketiak yakni salah satu cara memutihkan ketiak yang sederhana. Kegiatan sehari–hari selalu mengharuskan kita untuk memakai deodorant supaya tubuh tidak mengakibatkan bau yang tidak sedap. Pemakaian deodorant akan meninggalkan bekas pada kulit ketiak, maka dari itu rajinlah menggosok ketiak ketika mandi untuk mengangkat bekas deodorant yang menyumbat pori–pori kulit ketiak.

Selain itu, ada hal yang harus diperhatikan untuk menghindri kulit ketiak menghitam.
 • Alangkah baiknya Anda lebih berhati-hati ketika mencukur bulu ketiak, jangan hingga tergores dan melukai kulit ketiak Anda.
 • Usahakan kulit ketiak untuk selalu tetap higienis meskipun sedang beraktifitas.
 • Pakailah deodorant yang mengandung asam linolenat dari minyak biji bunga matahari. Kandungan asam linolenat tersebut sanggup bermanfaat untuk mengurangi warna hitam pada kulit ketiak.

Itulah 5 tips mengenai cara memutihkan ketiak. Praktis dan murah bukan cara yang bisa dilakukan untuk memutihkan ketiak. Putihnya kulit ketiak menyerupai harga mati terutama bagi para wanita yang sering mengenakan baju yang memperlihatkan lengan.
Advertisement