-->

Gudang Informasi

9 Tips Menghilangkan Amis Kaki Yang Efektif

9 Tips Menghilangkan Amis Kaki Yang Efektif
9 Tips Menghilangkan Amis Kaki Yang Efektif
Cara menghilangkan busuk kaki. Aroma yang tidak sedap yang timbul dari kaki tentu sanggup menciptakan menjadi tidak percaya diri. Banyak yang mengira hal itu disebabkan lantaran keringat di kaku, namun keringat di kaki sebetulnya tidak miliki bau. Tetapi, akhir keringat pada kaki yang berlebihan, kelenjar keringat akan bereaksi terhadap kuman yang terkadang melekat pada sel-sel kulit mati, kemudian dilepaskan ke udara dan pada jadinya akan menciptakan kaki berbau.

Selain itu, busuk kaki juga sanggup terjadi lantaran jarang mencuci kaus kaki serta sepatu yang hal ini akan mengakibatkan kuman-kuman yang melekat di sana akan melekat juga di kaki yang mengakibatkan busuk tidak sedap. Dapat juga disebabkan lantaran kaus kaki dan sepatu yang dikenakan dalam keadaan lembab. Berikut ini bagaimana cara menghilangkan busuk kaki.


Cara Menghilangkan Bau Kaki

 Aroma yang tidak sedap yang timbul dari kaki tentu sanggup menciptakan menjadi tidak percaya di 9 Cara Menghilangkan Bau Kaki yang Efektif
 1. Menggunakan deodoran
 2. Menggunakan deodoran, selain bermanfaat untuk mengurangi produksi keringat yang berlebih pada ketiak. Deodoran juga sanggup digunakan untuk menghilangan kuman penyebab busuk kaki. Anda sanggup memakai deodoran sebagai salah satu cara menghilangkan busuk kaki.

 3. Gunakan kaus kaki terbuat dari katun
 4. Mengenakan kaus kaki yanf terbuat dari katun sanggup gampang untuk menyerap keringat. Alangkah baiknya sbelum mengenakan kaus kaki tersebut, taburkan telapak kaki dengan talc. Hal ini untuk mencegah keluarnya keringat yang berlebihan serta sanggup menjaga kaki tetap kering. Fokuskan taburan talc tersebut pada sela-sela jari kaki.

 5. Cuci kaki
 6. Dengan mencuci kaki secara rutin dengan memakai larutan air sabun yang hangat. Tetapi perlu di ingat, jangan merendam kaki, lantaran sanggup mengakibatkan merusak minyak alami pada kaki. Setelah itu, keringkan dengan benar, terlebih pada sela-sela jari kaki.

 7. Hindari kaki lembap dalam sepatu
 8. Hindari kaki terlalu lembap di dalam sepatu. Setiap beberapa jam, buka sepatu, kemudian semprotkan spray khusus kaki atau sanggup juga memakai bedak antibau khusus kaki. Sebaiknya hal ini juga diterapkan dikala akan memakai kaus kaki atau sepatu pertama kali.

 9. Hindari kaus kaki basah
 10. Jangan memakai kaus kaki yang dalam keadaan berair maupun lembab. Hal ini lantaran sanggup menciptakan kuman berkembang lebih pesat dalam keadaan berair atau lembab.

 11. Menggunakan air teh hangat
 12. Menggunakan teh hangat merupakan salah satu cara menghilangkan busuk kaki. Rendamlah kaki pada air teh yang masih dalam keadaan hangat dan lakukan secara rutin setiap hari. Teh sudah dipercaya sanggup cara menghilangkan busuk kaki tersebut.

 13. Menggunakan baking soda
 14. Taburkan masin-masing sepatu dengan satu sendok teh baking soda. Hal ini sanggup menetralisir busuk kaki dan menjaga kaki supaya tetap kering ketika digunakan untuk beraktivitas sehar-hari.

 15. Menggunakan air perasan jeruk lemon
 16. Rendam kaki dalam air perasan jeruk lemon selama sekitar 15-25 menit dan lakukan cara ini 2 hingga 3 kali sehari. Dengan memakai air perasan jeruk lemon sanggup mengontrol serta menjaga kelembapan kaki.

 17. Menggunakan sabun anti bakteri
 18. Menggunakan sabun anti bakteri, kemudian gunakan untuk membersihkan kaki dari sisa-sisa keringat serta kuman yang menempel.

Itulah 9 cara menghilangkan busuk kaki yang sanggup Anda lakukan. Usahakan pada dikala tidak beraktivitas ibarat bekerja dan sebagainya, gunakan sandal ataupun sepatu terbuka.
Advertisement