-->

Cara Mencerahkankan Layar Hp Xiaomi Semoga Tidak Redup

Cara Mencerahkankan Layar Hp Xiaomi Semoga Tidak Redup
Cara Mencerahkankan Layar Hp Xiaomi Semoga Tidak Redup
Perangkat mobile ibarat smartphone atau hp umumnya mempunyai pengaturan kecerahan layar, bahkan beberapa brand smartphone android ketika ini sudah dilengkapi dengan sensor cahaya, sehingga perangkat akan gampang mengenali cahaya yang terdapat di sekitarnya ketika perangkat memakai seting kecerahan otomatis.

Dengan menyeting secara otomatis, maka sensor cahaya yang terdapat di hp akan gampang sekali untuk mendeteksi cahaya disekitar hp digunakan, ketika cahaya terang, maka kecerahan di hp xiaomi pun akan ikut meredup secara otomatis, begitu juga ketika cahaya redup, sensor pun akan lebih mencerahkan cahaya layar, sehingga pengguna sanggup melihat cahaya layar hp dengan jelas, baik ketika dalam kodisi cahaya terang maupun gelap.

Umumnya pengaturan kecerahan di hp android terutama xiaomi dipakai semoga hp sanggup menghemat daya baterai, lantaran bila seting kecerahan layar terus dalam keadaan terang maka hp akan gampang sekali kehabisan daya baterai bahkan suhu perangkat akan lebih gampang panas.

Perangkat mobile ibarat smartphone atau hp umumnya mempunyai pengaturan kecerahan layar Cara Mencerahkankan layar hp xiaomi semoga tidak redup


Untuk pengaturan kecerahan di hp xiaomi ada 2 mode yang sanggup dipilih yaitu mode manual dan mode otomatis, bila menentukan mode manual, maka kecerahan akan tetap sama baik di cahaya redup maupun cahaya terang, sedangkan bila menentukan otomatis, kecerahan akan menyesuaikan dengan pencahayaan dari luar hp.

Cara Mencerahkankan layar hp xiaomi semoga tidak redup

Untuk anda pengguna hp xiaomi yang ingin mengatur kecerahan layar hp xiaomi, langkah-langkahnya ialah sebagai berikut:

1. Atur kecerahan xiaomi secara manual

Untuk mengatur kecerahan layar hp xiaomi secara manual sanggup melalui header kafe di penggalan atas layar hp xiaomi anda, silahkan tarik header kafe ke bawah, kemudian pada pengaturan kecerahan, silahkan geser kecerahan layar ke kiri dan ke kanan, ke kiri akan semakin redup, ke kanan akan semakin cerah.

Atau

Bisa juga melalui menu pengaturan / settings / setelan > Tampilan / Display > Bright level / tingkat kecerahan / Automatic brighter.

Untuk menyeting secara manual, matikan opsi kecerahan otomatis, kemudian geser pengaturan kecerahan ke kanan dan ke kiri sampai mendapat kecerahan yang cocok.

Perangkat mobile ibarat smartphone atau hp umumnya mempunyai pengaturan kecerahan layar Cara Mencerahkankan layar hp xiaomi semoga tidak redup


Jika anda menentukan manual, maka kecerahan akan selalu sama baik ketika cahaya gelap maupun ketika cahaya terang.

2. Seting Kecerahan xiaomi secara Otomatis.

Kecerahan otomatis dipilih semoga kecerahan layar hp sanggup menyesuaikan dengan cahaya di sekitarnya, artinya ketika cahaya gelap, maka layar hp akan semakin cerah, dan ketika cahaya terang maka akan redup.

Untuk mengatur kecerahan secara otomatis, anda sanggup mengaturnya di menu:
pengaturan / settings / setelan > Tampilan / Display > Bright level / tingkat kecerahan. lal aktifkan opsi kecerahan otomatis

Solusi Permasalahan Kecerahan Layar di HP Xiaomi

Beberapa pengguna banyak yang mengalami permasalahan dengan kecerahan layar di hp xiaomi, padahal hp belum di otak-atik beberapa permasalahan yang sering dialami oleh pengguna terkait kecerahan layar hp xiaomi ialah sebagai berikut:

1. Layar sering redup terang sendiri tidak beraturan

Kemungkinan ini sanggup disebabkan oleh sensor yang mengalami kerusakan, untuk anda yang mengalami permasalahan ini solusi yang sanggup anda coba adalan menonaktifkan kecerahan otomatis.

Silahkan pilih menu pengaturan / settings / setelan > Tampilan / Display > Bright level / tingkat kecerahan.

Untuk menyeting secara manual, matikan opsi kecerahan otomatis, kemudian geser pengaturan kecerahan ke kanan dan ke kiri sampai mendapat kecerahan yang cocok.

Dengan menciptakan mati kecerahan otomatis, ini juga sanggup mengatasi problem layar redup dan terang yang patah-patah di hp xiaomi.

2. Layar hp xiaomi cepat redup.

Untuk layar hp xiaomi yang cepat sekali redup ketika digunakan, ini penyababnya kemungkianan pengaturan waktu tidur layar terlalu singkat, untuk mengatasinya anda sanggup mengatur waktu mode tidur semoga waktunya lebih lama.

Langkahnya silahkan baca:
Cara mengatur mode tidur layar di hp xiaomi

3. Masalah layar xiaomi lainnya.

Selain permasalahan 2 di atas bila anda mengalami permasalahan dengan kecrahan layar yang agak berbeda, kemungkinan sistem xiaomi anda mengalami bug, coba update miui anda, atau kemungkinan rom miui anda abal-abal, silahkan kenali rom orisinil atau abal-abal di hp xiaomi.

Jika lantaran bug atau rom yang tidak original, maka anda disarankan melaksanakan flasing rom xiaomi.

Jika sehabis flashing permasalahan di hp xiaomi anda terkait layar masih juga tetap ada, kemungkinan perangkat sensor atau perangkat keras layar hp xiaomi anda rusak.


Advertisement

Iklan Atas Artikel