Tips Agar Jadi Senang Ngeblog - Masgunggoyo

Tips Agar Jadi Senang Ngeblog


halo sahabat blogger ? apa kabar ?
biar sehat selalu ya !

sebenernya pada postingan saya kali ini nggak bahasa tutor dulu ya sebenernya saya males banget buat artikel susah Banget deh ilangin rasa males ini :(

walaupun udah baca kata kata motivasi pun tetap aja males, ya memang rasa males itu susah banget di ilangin jengkel deh rasanya

belum lagi ada beberapa pekerjaan yang harus ia
lakoni, urus sana urus sini yakan
susah banget deh bagi waktu, untuk ngeblog

tau nggk ? 

waktu saya pertama kali menciptakan blog rasanya seneng banget deh ' orisinil ' serius !! banget !! 
siang malam saya menciptakan postingan di blog
saya tulis aja yang ada di pikiran saya walaupun goresan pena nya masih acak Adul waktu itu

nah sejak pertama ngeblog ahirnya beberapa bulan kemudian saya mulai bosen

lah kok sanggup bosen mas bro?

laiya saya nggak tau lagi mau buat goresan pena apa lagi di blog ya alasannya ialah beberapa alasan di atas Bosen dan males 

gimana ya ilangin rasa malas dan bosen ?

gimana ya cara nya sanggup konsisten ngeblog ?

nggak usah galau lagi males dan bosen, semua itu hal yang wajar.
mari kita mulai secara detail menghilangkan rasa malas dan bosan tersebut

wah emanknya sanggup ?

laiya bisa, kau ikuti aja tips saya di bawah ini baca baik baik , soal nya sedikit panjang 

1. Ingat dan perbaiki tujuan awal kalian ngeblog 

pastinya sebagai seorang blogger kita niscaya tau apa tujuan menciptakan blog , mungkin saja ngeblog alasannya ialah ingin mendapat uang atau sekedar hobi saja 

kau harus ingat - ingat lagi tujuan awal pertama menciptakan blog itu buata apa?
ibarat yang saya tulis di atas alasannya ialah ingin mendapat uang atau dll, kalo saya sendiri langsung ngeblog itu cuma hobi saya dari dulu ya alasannya ialah hobi saya menulis 

2. Mulailah menulis apa yang kalian suka 

aneka macam blogger pemula ibarat saya ini yang terlalu fokus menulis, yang nggak saya suka yakan 
niscaya nya membosankan 

jadi mulai hari ini juga tulis perihal goresan pena apapun itu bebas nggak usah ikuti menulis hanya 1 topik saja yang kita tidak suka,  jangan terlalu menggandakan orang lain , jadi diri sendiri saja lebih baik

3. Mandi 

cara yang ini sering banget saya lakukan di kala stres, bosan bahkan berdasarkan penelitian lembaganya riset trombosit di inggris menyatakan bahwa mandi sanggup menciptakan peredaran darah 
menjadi lebih lancar 

tentu terperinci jikalau sudah mandi , akan menciptakan badan kita menjadi lebih fresh dan kembali dan mulai semangat menjalankan aktivitas 

4. Keluar rumah

keluar rumah atau jalan jalan kemana aja yang kalian suka sudah terperinci salah satu metode yang sangat ampuh menghilangkan stres dan rasa bosan

keluar rumah gak harus jauh jauh juga kali sekedar menghilangkan jenuh

5. Mungkin minum kopi 

cara ini juga sering saya lakukan kok di kala bosan, coba la menciptakan secangkir kopi mungkin untuk menemani kalian menciptakan artikel dll 

tapi ingat jangan berlebihan meminum kopi.

6. Mendengarkan musik 

berbicara perihal musik siapa yang nggak suka yakan ?

musik juga elok lho, untuk menghilangkan rasa bosan percaya deh ! saya langsung juga suka musik apa lagi sambil buat artikel niscaya nya akan menciptakan artikel nanti nya jadi lebih rileks dan nyaman 

coba untuk tidak mendengar musik yang bermelodi rock malah tambah stres yakan ?
dengarkan saja animo bermelodi, instrumental dan slow 

0 Response to "Tips Agar Jadi Senang Ngeblog"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel