Recents Posts

Thursday, February 28, 2019

Cara Membuat Dan Memperbanyak kolom Baris Iklan Link Tautan Adsense

1 comment
Pada saat sobat membuat unit iklan link tautan Adsense pasti baris iklannya terlihat sedikit Di Karenakan Standar iklan adsense link tautan menampilkan 2 kolom Baris iklan link di dekstop.tablet,Dan 4 kolom baris di tampilan smartphone,untuk jumlah kolom Baris tautan teks dari iklan tautan AdSense bisa bermacam variasi tergantung dari Berapa lebar ruang iklan yang ditempati,Banyak blog yang memasang iklan link tautan dengan banyak kolom baris yaitu 5 bari di kiri dan 5 baris di kana total 10 baris,Bila sobat mempunyai iklan link tautan responsif maka tinggal nambah kode sedikit.




Google Adsense Sendiri banyak Memiliki Ukuran dan tipe iklan Yang Bisa Untuk Di Pasang di blog yang sudah di monetize,Mulai Dari Iklan Otomatis,Dan Bisa Sobat bikin bentuk iklan itu sendiri Yang Diinginkan,iklan tautan adsense ini apabila di klik oleh pengunjung maka dia langsung mengarah ke blog blog yang berkaitan yang Sesuai si visitor klik.

Ada banyak cara untuk merubah kode iklan tautan adsense ini Agar bisa menampilkan 5 kolom baris iklan tautan teks,Untuk cara yang saya jelaskan di blog ini sangat praktis dan mudah untuk di praktikan langsung oleh sobat,

Sebelum masuk ke cara nya lebih baiknya sobat buat dulu iklan Link tautan teksnya bagi yang belum  Ada Silahkan Langsung Masuk Ke Adsense Lalu klik MENU IKLAN - Lalu Pilih AD UNIT Nah disitu tinggal pilih IKLAN TEKS & BERGAMBAR, Pada Ukuran Iklan Pilih IKLAN LINK lalu save dan get code nya ..

Tinggal tambah aja kode yang udah saya lingkar merah itu Tambahkan Kode ;height:241px" Seperti Gambar di bawah ini



setelah itu sobat tempelkan saja kode terseBut ke tata letak - tambahkan widget pilih HTML/JAVASCRIPT Dan pastekan kodenya lalu save, maka iklannya akan Seperti gambar di bawah ini jadi 5 kolomdi kanan 5 kolom di kiri, kalau untuk di tampilan smartphone hanya di tampilkan 5 kolom karna layarnya yang responsif.


Gimana Sobat sangat mudah kan , semoga dengan artikel ini bisa membantu Sobat Semua dalam menambah kolom iklan tautan teks adsense, Terima kasih Sudah Berkunjung di Blog saya"Wassalam"

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

1 Comments:

Echa Lista said...

Sangat bermanfaat hu. Ane baru aja keterima adsense kemarin, tapi belum ane optimalisasi.
Ini nanti ane praktekin deh hu.

Post a Comment