-->

Hal-Hal Yang Identik Dengan Imlek

Hal-Hal Yang Identik Dengan Imlek
Hal-Hal Yang Identik Dengan Imlek
- Hal-hal Yang Identik Dengan Imlek Nah, dengan dirayakannya Tahun Baru Imlek di Indonesia, otomatis akan ada sejumlah acara terkait yang meramaikan perayaan tersebut, Selain itu, ada juga hal-hal yang identik banget dengan perayaan tersebut. Mau tahu apa aja? Yuk, kita lihat bersama:

1. Tarian barongsaiBarongsai ialah tarian tradisional Cina dengan memakai sarung yang ibarat singa. Barongsai mempunyai sejarah ribuan tahun. Catatan pertama perihal tarian ini sanggup ditelusuri pada masa Dinasti Chin sekitar masa ke tiga sebelum masehi
Kalau ke mall atau sentra perbelanjaan, You niscaya menyadari banyak banget gambar atau kostum berbentuk singa yang dimainkan dua orang. Biasanya sih mereka menampilkan atraksi tarian barongsai dengan gaya akrobatik gitu, Kawan Muda.

2. Lampion


Lampion ialah sejenis lampu yang biasanya terbuat dari kertas dengan lilin di dalamnya. Lampion yang lebih rumit sanggup terbuat dari rangka bambu dibalut dengan kertas tebal atau sutera bewarna (biasanya merah). Lampion biasanya tidak sanggup bertahan lama, dan gampang rusak.

Buat orang Tionghoa, lampion punya filosofi menerangi. Oleh alasannya filosofi itu, pemasangan lampion selalu dilakukan ketika perayaan Imlek. Gak hanya lampion berwana merah berbentuk lingkaran yang menghiasi dekorasi perayaan Imlek, namun ada juga lampion berbentuk naga gitu, Kawan Muda. 

3. Angpao


Angpao berasal dari dialek Hokkian yang artinya ialah bungkusan atau amplop merah. Di dalam tradisi Tionghoa, orang yang wajib dan berhak memperlihatkan angpao biasanya ialah orang yang telah menikah alasannya mereka biasanya dianggap udah mapan secara ekonomi. Selain memperlihatkan angpao kepada anak-anak, mereka juga wajib memperlihatkan angpao kepada yang dituakan.

Dalam kebudayaan masyarakat Tionghoa dan Asia, angpau ialah bingkisan dalam amplop merah yang biasanya berisikan sejumlah uang sebagai hadiah menyambut tahun gres Imlek atau perayaan lainnya. Bahasa Hokkien menyebutnya angpau, Kantonis sebagai lai see, Vietnam sebagai lì xì, dan Korea sebagai sae bae don

4. Warna merah


Lihat-lihat lagi deh ke mall atau sentra perbelanjan, niscaya akan ada banyak warna merah menghiasi mall. Warna merah identik dengan perayaan Imlek alasannya bagi orang Tionghoa warna itu menggambarkan kebahagiaan dan membawa nasib baik. Mulai dari pakaian, lampion, amplop, pokoknya semuanya warna merah.  
Advertisement

Iklan Atas Artikel