KODE IKLAN DFP 1 5 Cara Perawatan Hp Supaya Awet | Masgunggoyo

Recents Posts

  Iklan Atas Artikel

  5 Cara Perawatan Hp Supaya Awet

  KODE IKLAN 200x200
  KODE IKLAN 336x280
  Cara Perawatan HP Agar Awet HP Smartphone sudah jadi hal yang penting di periode zaman kini ini, bagaimana tikda setiap orang niscaya mempunyai benda yang satu ini, namun beberapa orang kadang suka melalaikan perawatan dari hp android ini, diantarannya perawatan batrai dan layar hp yang sering terlihat tidak baik misalnya baterai yang mengembung dan layar lcd yang suka lecet-lecet, Maka dari ut saya akan share cara Merawat SmartPhone Kesayangan  5 Cara Perawatan HP Agar Awet

  1. Simpan di Tempat Aman

  Salah satu daerah yang kondusif untuk menyimpan smartphone ialah di atas meja atau rak buku. Jangan menyimpan smartphone di tas atau wadah tertutup dalam jangka waktu lama. Hal ini karena mengisi daya smartphone dalam wadah tertutup mempunyai potensi terbakar dan mempersingkat daya tahan baterai.  

  2. Bersihkan HP Secara Berkala

  Salah satu yang perlu You lakukan sebagai pengguna smartphone ialah menjaga kebersihan smartphone. Kamu sanggup membersihkan hp You pake tisu dan caranya ialah mengelap-ngelap ke semua area luar hp semoga higienis secara merata

  Ingat jangan pakai air di campur tisu atau tisu berair sebab nantinnya akan menjadikan hp lembab dan hp ada kemungkinan cepat rusak.

  3. Cek Kondisi Baterai

  Cek secara bersiklus apakah batreai hp dalam keadaan manis atau tidak, bila tidak biasannya ditandai oleh berubahnnya bentuk batrerai menjadi mengembung dan baterai cepat panas, bila sudah mengalami itu saya sarankan untuk mengganti baterai baru.

  4. Pasang Tempered Glass

  Smartphone perlu dilindungi semoga ketika jatuh bodinya tidak baret dan layarnya tidak pecah. Salah satu cara yang cukup umum ialah membeli casing smartphone dan pelindung layar. Atau You sanggup pasangkan kondom hp yang sesuai dengan jenis merek hp anda, untuk membelinnya biasannya di konter bila tidak ada cobalah berbelana onlone di online shop


  5. Cas HP Sesuai Kebutuhan Kisaran 3-4 Jam saja

  Untuk menjaga baterai semoga tetap abadi dan tidak mengalami overheating, You sanggup mengisi baterai smartphone sesuai kebutuhan. Saya sarankan You mengisi bertarinnya cupuk kisaran 3-4 jam saja jangan lebih, tujuannya untuk menciptakan baterai hp anda jadi awet.

  Oke itu saja 5 Cara Perawatan HP Agar Awet  yang sanggup kita sanggup lakukan sendiri, semoga nantinnya hp android kita abadi dan sanggup tahan usang .
  KODE IKLAN 300x 250
  close
  ==[ Klik disini 1X ] [ Close ]==
  KODE IKLAN DFP 2
  KODE IKLAN DFP 2